您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:立秋过后天气还会热吗?
───
发布时间:2019年08月08日     作者:杜晓艳     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

自进入8月份以来,降水频频光顾准格尔旗,小雨、中雨、大雨,局地暴雨、大暴雨不定时的前来问候,偶尔还会有冰雹出现。在雨水的陪伴下,不知不觉已到了立秋的节气了,都说今年夏天不太热,那么立秋后天气还会热吗?

立秋之后仍有一“伏”,“秋老虎”依然存在。秋老虎是我国民间指立秋以后短期回热天气。一般发生在8、9月之交,持续日数约7-15天。气温直至到了秋天的第二个节气——处暑节气,天气逐渐转凉,昼夜温差逐渐加大。

据准格尔旗气象台预报,未来三天,全旗有分散性阵雨天气,降雨过后气温逐渐回升。

9日:阵雨,西南风3-4级,温度:17~26℃

10日:阵雨转晴,西南风转西北风3-4级,15~25℃

11日:阵雨转晴,东北风3-4级,15~25℃

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004