您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
3日至4日我旗将出现中到大雨 局地暴雨
───
发布时间:2019年08月02日     作者:王娟     来源:气象局    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

预计8月3日白天至4日夜间,我旗将出现大范围中到大雨天气,东部地区偏大,局部地区可达50毫米以上暴雨。强降雨时段主要集中在4日午后到夜间,最大小时雨强可能达到20毫米以上,期间将伴有雷暴、大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。

二、关注与建议

1.由于降水较强时段集中在4日午后到夜间,且目前黄河上游水位较高,所以建议相关部门提前做好各级河道、

河堤等的巡查巡视,提前做好河道水库、闸口、堤坝等防汛和蓄水准备工作。

2.薛家湾镇、沙圪堵镇、大路镇需重点防范短时强降水造成的城市积水和对城市交通的不利影响,特别需做好桥梁、低洼地带等的排水工作。

3.应提前做好山洪沟、过水路面的警戒工作,避免过往人群发生危险。山洪沟附近的施工人员需提前做好撤离准备,以免发生危险。

4.煤矿企业需提前做好防洪措施,必要时需停产停工,保证作业人员安全。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004