您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
致全旗广大农牧民的一封信
───
发布时间:2020年02月16日     作者:     来源:    浏览次数:    【字体:

全旗广大农牧民朋友们:

自新型冠状病毒性肺炎疫情发生以来,我旗认真贯彻党中央、自治区、市旗各级政府的防控部署指示,要求我们紧紧依靠广大人民群众坚决打赢这场“没有硝烟的阻击战”。为了更有力地防控疫情传播,同时保障我旗农牧业生产有序发展,我局特向全旗农牧民公布有关涉农涉牧工作流程和安排:

一、农畜产品安全监管及运输。为了确保农畜产品的市场供应,我局将严格执行属地管理制度,要求所有农畜产品在旗内上市或者运输到旗外前必须经过所在的苏木乡镇街道监管站检测,并由监管站负责人签字后并出具合格证方可装箱配送。经我局将运输车辆与运送人员的具体信息报送到旗疫情防控指挥部后,方可运输。

二、调运饲料、农资等生产物资。需要调运饲料、农资等的养殖场、合作社、农资门市(企业)请填写物资调运申请表,并由企业(农户)负责人签字盖章,并后附企业的营业执照。由我局上报函件到旗防情防控指挥部,待审批后我局将函件中调运车辆的信息制成统计表,盖农牧局公章到旗疫情指挥部统一办理通行证。另外,外地入境运送物资车辆,需驾驶人附带属地的通行证及身体健康证明,方可放行。

三、行政窗口办理事宜。需在我局服务窗口的办事群众和企业可通过电话预约或网上申请方式办理业务。

方法一:预约办理。对必须来服务大厅农牧局窗口办理的紧急事项实行预约办理,办事群众和企业需提前与我局服务窗口联系人电话预约(服务窗口联系人预约电话13084773583),约定办理时间、地点,带齐所需材料,做好个人防护,主动接受工作人员检测,快速办理,即办即走。

方法二:网上办理。对于非紧急类事项暂缓办理或办事群众和企业可登录 “内蒙古自治区投资项目在线审批办事大厅”(http://nmg.tzxm.gov.cn/),按照网站首页的“登录提醒”和“操作指引”进行注册、办理。‚“鄂尔多斯政务服务网”(鄂尔多斯政务服务网址:http://zwfw.ordos.gov.cn/index.shtml?siteId=5 ),进行网上咨询、预审、办理。

四、屠宰企业大清洗、大消毒。各屠宰企业正值停产阶段,抓住这个方便彻底消毒灭源的时机,认真开展一次大清洗、大消毒工作。要对生产车间、屠宰流水线、生产设施设备进行细致无死角的清洗消毒,确保病毒在屠宰流通环节扩散的风险。

如需办理其他事宜请致电:0477-4215396


准格尔旗农牧局
2020年2月16日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004