您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于规范管控措施的紧急通知
───
发布时间:2020年02月16日     作者:     来源:鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部    浏览次数:    【字体:

各旗区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组各包联督导组:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市上下齐心协力、共克时艰,全力以赴抗击疫情,展现出了联防联控、群防群治的局面。当前,我市正迎来返岗复工高峰,做好疫情防控工作关乎经济发展和社会稳定。各旗区要统筹把握好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,及时应对疫情形势变化,结合本旗区生产生活实际,在采取有效防控措施的前提下,尽可能减少疫情防控对群众生产生活带来的影响,坚决杜绝落实政策层层加码、擅自升级管控举措的行为,现就规范管控措施提出如下要求。

一、不得随意增加检查项目、设置限制条件,要切实保障我市往来人员安全有序流动。

二、坚决防止防控措施一刀切、简单化,对疫情较重地区往来人员不得歧视、推诿,甚至无理由劝返,须按要求采取相应隔离观察措施。

三、不得要求市内跨旗区返岗人员出具健康证明;不得隔离观察无接触史、无异常症状的市内跨旗区往返人员。

请各旗区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部立即部署,确保管控纠偏措施落到实处,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部各督导组负责监督规范管控措施情况。

鄂尔多斯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月14日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004