您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
关于6起违反疫情防控工作纪律的通报
───
发布时间:2020年02月14日     作者:     来源:    浏览次数:    【字体:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全旗各级各部门积极履职尽责,广大党员干部和社会各界人士踊跃投身疫情防控第一线,冲锋在前、无私奉献,以实际行动践行初心使命,为我旗疫情防控工作做出了积极贡献。然而,旗纪委监委在督查中发现,仍有个别党员干部政治站位不高、纪律意识不强,破坏疫情防控工作纪律,给疫情防控工作带来隐患。为进一步严明工作纪律,强化警示教育,对近期查处的6起典型问题进行通报。

一、旗退役军人事务局干部协助重点管控人员离开居家隔离场所问题

2020年1月29日,旗退役军人事务局干部郭某甲驾车将1月21日从武汉返乡重点管控人员郭某乙,从居住地迎泽街道风和日丽小区送至大路动车站准备外出,后郭某乙被大路动车站卡点工作人员拦回,并送到定点隔离场所隔离观察。经旗纪委常委会研究,按照干部管理权限,对郭某甲作出政务记过处分。

二、薛家湾第一派出所副所长黄某带班期间擅离职守问题

2020年2月5日,薛家湾第一派出所副所长黄某在带班期间既没有向值班人员打招呼,也没有向领导请示报告,擅自离开工作岗位回家。经旗纪委常委会议研究,按照干部管理权限,对黄某作出政务警告处分。

三、薛家湾镇点岱沟村干部刘某某值班期间脱岗问题

2020年2月5日,薛家湾镇点岱沟村干部刘某某,在对重点管控人员隔离管控值班期间,提前签退,擅自离开工作岗位。经旗纪委常委会议研究,按照干部管理权限,对刘某某作出党内警告处分。

四、旗民族事务委员会干部伊某某拒不配合小区防控人员工作强行闯卡问题

2020年1月31日,旗民族事务委员会干部伊某某在驾车驶入薛家湾南苑小区门口时,不配合小区查验点防控检查工作,要求逆行进入小区,遭工作人员拒绝后,下车将小区大门起落杆强行扶起并损坏。经旗纪委常委会议研究,按照干部管理权限,对伊某某作出降低岗位等级处分。

五、旗中蒙医院后勤工作人员杨某某强行闯卡问题

2020年1月31日,旗中蒙医院后勤工作人员(聘用)杨某某开车通过居民小区疫情防控交通卡点时,拒不履行规定程序,驾车强行闯卡并和工作人员发生冲突。旗公安局对杨某某作出行政拘留五日处罚,旗中蒙医院和杨某某解除聘用关系。

六、旗公安局巡警大队实习生乔某某不配合疫情防控工作并殴打工作人员问题

2020年2月11日,旗公安局巡警大队实习生乔某某,驾车进入南苑小区时,拒不配合疫情防控工作并与工作人员发生口角,继而殴打工作人员。旗公安局对乔某某作出行政拘留五日处罚,同时中止乔某某实习资格。

上述6起典型案例,有的对疫情防控工作要求、决定命令置若罔闻;有的纪律意识不强,思想麻痹大意,擅离职守;有的对疫情防控工作安排部署打折扣,擅自脱岗;有的扰乱疫情防控秩序,破坏疫情防控工作纪律。这些问题必须严肃处理,广大党员干部都要引以为戒,深刻汲取教训。

疫情就是命令、防控就是责任。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键时期,各级各部门要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把党中央各项决策部署落到实处。各级领导干部要率先垂范,身体力行,冲在前头,深入一线,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当。

旗纪委监委将坚决响应上级纪委监委和旗委的号召,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持监督力量下沉,监督关口前移,监督无缝对接,持续加大监督检查力度,持续加大执纪问责力度,对不遵守工作纪律、应对处置疫情工作不力、瞒报漏报错报疫情等行为坚决严肃问责,以铁的纪律为群众生命安全保驾护航。


中共准格尔旗纪律检查委员会

准格尔旗监察委员会

2020年2月13日

 
分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004