您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于加强疫情防控期间出租车行业运营监管的通告
───
发布时间:2020年02月07日     作者:     来源:    浏览次数:    【字体:

(第10号)

为全面落实中央、自治区、市及我旗新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部各项防控工作任务,切实保障人民群众生命健康安全,现就我旗疫情防控期间出租车行业运营监管有关事项通告如下:

一、严禁出租车、网约车不打表、拼客、无证上岗等非法营运行为,一经查实,旗运管部门将按照相关法律法规,视情节依法从重处罚。

二、出租车必须在本车辆登记许可营运范围内从事出租车营运,不得载客离开规定运营地。

三、严禁旗外的出租车到我旗境内营运。

四、出租车在营运期间,驾驶员和乘坐市民必须佩戴口罩,司机和市民互相监督。如发现司机有不戴口罩行为,市民可及时向运管部门投诉举报(电话:0477-12328);乘坐市民不佩戴口罩,出租车司机可以拒载。

五、出租车每日在出车前必须进行车辆室内外全面消毒及通风处理,每次完成乘载任务后要对车辆室内、车外门把手等可能感染病毒的关键部位进行及时消毒。

六、严禁出租车LED屏播发未经审批涉及“新型冠状病毒肺炎”预防、治疗等内容的非法商业广告。

七、出租车驾驶员在出车前要自觉进行体温检测,若体温在37.3度以上,要及时报告运输管理部门和所属社区居委,并停止营运行为,到指定医疗机构就医诊疗。否则,将依照有关规定及法律从严惩处。

八、出租车驾驶员在做好自身防护的同时,还要密切注意所服务对象是否有发热、咳嗽等症状,如有可疑人员要立即向旗疫情防控指挥部办公室报告(0477—4219217、4893095)。

九、疫情防控期间,旗道路运输管理部门要不断加大监管力度,严厉打击各类违法违规客运经营行为。对执法检查、投诉举报中发现的不按规定使用计价器、漫天要价、乱涨价、故意绕路等违法违规行为,一经查实,将按相关规定视情节依法从重处罚,情节严重的将吊销其从业资格证照,并向社会公开曝光。对违法情节特别严重,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月6日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004