您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
倡议书
───
发布时间:2020年02月07日     作者:     来源:    浏览次数:    【字体:

全旗政法干警、综治网格员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情波及全国,防控形势异常严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次作出重要指示并亲自安排部署,自治区党委、市委和旗委迅速行动,全国上下万众一心、众志成城,正在打一场全面抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战。为进一步凝聚力量、发挥职能作用,积极投身打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,特向全旗广大政法干警和综治网格员发出如下倡议:提高政治站位,坚定必胜信心决心。全旗广大政法干警和综治网格员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神及自治区党委、市委和旗委的部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务来抓,在旗委、政府的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,全力以赴做好防风险、保安全、战疫情、保稳定的各项工作,以实际行动践行初心使命、体现责任担当。强化协作配合,做实做细防控工作。广大政法干警要坚守岗位、靠前指挥、上下联动、主动参战,加强与卫生健康、交通运输等部门的联防联控,做到横向到边、纵向到底、不留死角。充分发挥嘎查村社区综治网格群防群治的积极作用,广大网格员要严格按照网格化服务管理要求,积极行动,认真履职,对返乡和流入人员采取全覆盖拉网式排查,确保“不漏一户、不漏一人”,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。加强社会管控,保障社会安定有序。在防控新型冠状病毒感染的肺炎这场严峻斗争中,广大政法干警和综治网格员要当先锋、作表率,忠实履职尽责,在防控斗争中经受考验,深入防控一线,掌握实时动态。要全面强化治安巡逻防控,妥善处置与新型冠状病毒感染的肺炎防控有关的突发事件,确保良好社会秩序。发挥职能作用,严厉打击违法行为。严厉惩处囤积居奇、非法谋利,宣传封建迷信,隐瞒病情、拒绝隔离、恶意传播疫情,非法捕猎贩卖野生动物等违法犯罪行为。依法严厉打击“医闹”、伤害医护人员等违法犯罪行为,为医疗资源用于抗疫工作和正常的医疗救治工作筑牢安全屏障。加强宣传引导,营造正面舆论氛围。要大力宣传党中央、自治区党委、市委和旗委对疫情防控工作的各项决策部署,宣传全旗政法各部门、广大干警以及综治网格员坚守一线、抗击疫情工作中涌现出来的先进典型和感人事迹,进一步凝聚警心民心、激励斗志、增强合力。打赢这场疫情防控阻击战是当前最重要、最紧迫的政治任务,是全旗广大政法干警和综治网格员肩负的重大职责使命。让我们迅速行动起来,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,在旗委、政府的坚强领导下,走在前列、冲在一线、全力以赴、尽职尽责,坚决打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民群众交上一份满意答卷!

中共准格尔旗委政法委员会
2020年2月2日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004