您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
给广大农民朋友们的倡议书
───
发布时间:2020年02月06日     作者:     来源:    浏览次数:    【字体:

广大农民朋友们:

一场突如其来的疫情暂时阻断了返城的路,暂时停止了您忙碌的脚步。也许您正在围桌而座,谋划着乌云过后,如何开启新年的征程;也许您正在看电视手机,计算着返程的日期;也许您正在选购种子化肥,为春耕春种做着准备……

农民朋友们,在这样一个特殊的日子里,尽管您的内心可能会焦虑,可能会有尽快走出去的冲动,但是,现在的疫情形势不允许我们那样做。相信在党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、上下一心,疫情很快会过去!请您静下心来,安心地陪伴家人,一起度过这段难忘难得的时光;也请您静下心来,认真地感受一下,我们家乡这些年的变化:

农村道路四通八达,基础设施更加完善,乱搭乱建越来越少,村容村貌显著提升……春有花草,秋有果香,在大家的共同努力下,我们的家乡正在变得越来越美丽,越来越漂亮!我们所向往、梦寐以求的优美家园正在一步步成为现实!

以习近平同志为核心的党中央,始终把改善农村人居环境作为乡村振兴的一场硬仗,号召广大群众积极参与。疫情防控期间,又明确要求结合推进乡村振兴战略,以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治。为此,我们倡议:

大家立即行动起来,清洁自家房前院后、村内街巷两侧,做到家家户户窗明几净,村里条条道路干净整洁。

大家立即行动起来,整理农具农资,做到柴草集中堆放,杂物摆放有序,使用方便。

大家立即行动起来,养成良好卫生习惯,及时清运垃圾,分类进行投放;厕所卫生干净,生活污水排放有序;不乱停乱放、乱写乱画。

广大农民朋友们,家是最小国,国是大的家。美丽乡村建设,人人参与、人人受益,让我们利用这难得的亲人团聚时光,一起动手,把整洁、干净、美丽的家留给留守的父母、孩子,让家的温暖永远成为游子的牵挂!

 

准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月5日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004