您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
通告
───
发布时间:2020年02月04日     作者:     来源:    浏览次数:    【字体:

(第8号)

为进一步贯彻落实《中华人民共和国国家卫生健康委员会公告》(2020年第1号)精神,根据自治区和鄂尔多斯市重大突发公共卫生事件一级响应要求,切实做好我旗应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,维护人民群众身体健康和生命安全,现就相关事宜通告如下:

一、在嘎查村居住需到薛家湾、沙圪堵的我旗居民,经检查无发热症状且持有本嘎查村村支书(村主任)签字、村委会盖章的证明(必须注明此前回村、在村时间,办事内容及本次返回时间等),方可允许进入,由各卡口负责;如有发热等症状,及时到指定发热门诊就诊。

二、从即日起,我旗居民除有疫情防控任务、重要公务或极特殊情况的人员外,均不得离开准格尔旗到有疫情的地区。全旗各级各部门、各嘎查村社区要从严把控,防止疫情传播。

三、每个人必须随身携带身份证、佩戴口罩,否则不予进入。

四、凡是不严格执行居住隔离或拒绝接受隔离治疗、医学观察者,由公安机关协助卫生健康部门及其他有关机构依法强制隔离,同时依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定严肃处理;构成犯罪的,追究刑事责任。

五、凡以暴力、威胁等手段阻碍防疫一线工作人员依法履行为防治疫情而采取的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等预防、控制措施的,由公安、司法机关依照《刑法》第二百七十七条及其他相关规定追究刑事责任。

六、欢迎广大人民群众予以监督和举报,联系电话:0477—4893095。

准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年2月4日

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004