您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗扶贫开发领导小组办公室关于扶贫小额信贷政策的公告
───
发布时间:2019年06月28日     作者:准旗扶贫办     来源:扶贫办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗扶贫小额信贷政策主要依据银监会 财政部 人民银行 保监会 国务院扶贫办《关于促进扶贫小额信贷健康发展的通知》(银监发〔2017〕42号)文件执行。其政策要点是“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”。现根据中国银保监会 财政部 中国人民银行 国务院扶贫办《关于进一步规范和完善扶贫小额信贷管理的通知》(银保监发〔2019〕24号)要求,将扶贫小额信贷的贷款对象、用途、额度、期限、利率、贷款条件等情况予以公告。

一、贷款对象

未脱贫和已脱贫(享受政策)的建档立卡贫困户。

二、贷款用途

扶贫小额信贷要坚持户借、户用、户还精准用于贫困户发展生产,不能用于结婚、建房、理财、购置家庭用品等非生产性支出,更不能集中用于政府融资平台、生产经营企业等。

三、贷款条件

申请扶贫小额信贷(含续贷、展期)的贫困户,必须遵纪守法、诚实守信、无重大不良信用纪录,并具有完全民事行为能力;必须通过银行评级授信、有贷款意愿、有必要的技能素质和一定还款能力;必须将贷款资金用于不违反法律法规规定的产业和项目,且有一定市场前景;贷款人年龄原则上应在18周岁(含)-65周岁(含)之间。

四、贷款额度

5万元以下(含)

五、贷款期限

3年期以内

六、贷款利率

基准利率

监督电话:0477-3970647  12317

电子邮箱:895961652@qq.com。

准格尔旗扶贫开发领导小组办公室

2019年6月28日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004