您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
内蒙古漫瀚合唱团获得2019首届中国·银川黄河合唱节金奖!
───
发布时间:2019年11月06日     作者:文化旅游广电局     来源:文化和旅游局    浏览次数:    【字体:

内蒙古漫瀚合唱团获得2019首届中国·银川黄河合唱节金奖!

8月23日,准格尔旗文化和旅游局选送的内蒙古漫瀚合唱团以充满漫瀚调元素的两首合唱曲目《天下黄河》《白花姑娘》获得2019首届中国·银川黄河合唱节金奖。

在颁奖晚会暨合唱音乐会活动现场,内蒙古漫瀚合唱团的团员以饱满的热情,精彩的表演,独特的艺术表现力,为银川的市民朋友奉上了一场精彩绝伦的合唱艺术盛宴。

24日至25日,来自全国的音乐大师、合唱团队、音乐爱好者们还开启了一段独具魅力的合唱音乐之旅。走进沙水相融、湖苇相映的沙湖旅游景区,感受江南水乡与大漠雄浑融为一体的独特景观;探秘“中国史前考古的发祥地”水洞沟旅游景区,来一场远古与现代文明的文化碰撞;走进贺兰山岩画,感受中国游牧民族艺术画廊的文化内涵;唱响银川花博园,充分领略和感受全国幸福城市、中国旅游休闲示范城市、国际湿地城市银川的无限魅力。

为了进一步传承、推广国家级非物质文化遗产项目——漫瀚调,弘扬民族文化,宣传准格尔奋进新时代的精神风貌,准格尔旗文化和旅游局于2019年7月15日组建了漫瀚合唱团,团长刘培刚,指挥孙红军,成员来自准旗当地企事业单位退休职工、漫瀚调传承人、文化和旅游局内部退休干部、准能公司退休干部以及一部分乌兰牧骑的演员,现有团员60余人。

“在短短1个多月的时间里,漫瀚合唱团从组建到排练,经鄂尔多斯草原丝路合唱节的历练,再到银川黄河合唱节获奖,大家都付出了非常多的努力。能够把准旗的非物质文化遗产通过合唱这样的形式创新发扬,并得到观众的喜爱和认可,我们感到非常自豪,下一步还会编排更多更好的漫瀚合唱曲目和漫瀚剧,通过参加比赛、展演,进一步提高漫瀚调的知名度,让漫瀚调走出国门。”准旗文化和旅游局公共文化股股长王向东说。

据了解,本次合唱节时间为8月21—26日,由中国合唱协会、宁夏回族自治区文化和旅游厅、银川市文化旅游广电局、银川市金凤区人民政府举办,包括精彩的合唱赛事、音乐大师点评交流、颁奖晚会暨合唱音乐会、音乐之旅等系列活动。共有来自全国各地的20支合唱团同台切磋,合唱团分为少年童声组、成年组和老年组,准旗漫瀚合唱团获得成人组金奖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004