您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2019年准格尔旗招考乌兰牧骑演职人员公告
───
发布时间:2019年10月12日     作者:文化旅游广电局     来源:文化和旅游局    浏览次数:    【字体:

根据准格尔旗乌兰牧骑事业发展需要,经准格尔旗人民政府研究决定,现公开招考演职人员51名,具体招考事宜如下:

一、招考原则

(一)坚持党管人才,公开招考;

(二)坚持德艺双馨,以德为先;

(三)坚持公平竞聘,择优录用;

(四)坚持分类招聘,特聘与选聘结合。

二、招考计划:51名

(一)演员19名:

1. 民族唱法:男4名、女4名,其中蒙语:男3名,女3名;

2. 漫瀚调:男2名、女2名;

3.戏曲:男3名、女3名;

4.通俗唱法:女1名。

(二)器乐演奏员19名:

电吉他1名,电贝司1名,扬琴1名,三弦1名,琵琶1名,中阮1名,大阮1名,古筝1名,唢呐1名,大提琴1名,大贝司1名,小提琴4名,二胡2名,打击乐2名。

(三)舞蹈演员11名:男9名,女2名。

(四)主持人1名:女1名。

(五)音乐制作:1名。

三、报考条件

具有中华人民共和国国籍,严格遵守宪法和法律,无违法违纪记录,五官端正,具有正常履职的身体条件和心理素质。专业文艺团体的成熟演员(有专业文艺团体工作经历或获得市级以上宣传文化部门颁发证书等)、漫瀚调传承人、专业水平突出者可适当放宽条件。

(一)演员:

1.要求声乐表演、戏曲表演等相关对应专业,全日制普通中等专业学校中专及以上学历,1993年1月1日及之后出生,男身高1.70米及以上,女身高1.60米及以上。

2.漫瀚调演员适当放宽条件。

(二)器乐演奏员:要求相关对应专业,全日制普通中等专业学校中专及以上学历,1992年1月1日及之后出生,男身高1.70米及以上,女身高1.60米及以上。

(三)舞蹈演员:舞蹈表演专业,全日制普通中等专业学校中专及以上学历,1996年1月1日及之后出生,男身高1.75米及以上,女身高1.65米及以上。

(四)主持人:播音、主持专业,全日制普通高等专业院校大专及以上学历,1994年1月1日及之后出生,身高1.65米及以上。

(五)音乐制作:音乐制作专业,全日制普通高等专业院校本科及以上学历,1988年1月1日及之后出生,男身高1.70米及以上,女身高1.60米及以上。

下列人员不得应聘:

1.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

2.在各类招考中被认定有作弊行为且不得报考的人员;

3.现役军人;

4.失信人员;

5.法律和法规规定不得应聘的人员。

四、待遇

新招聘人员全部属于政府购买公共服务岗位人员,享受同等事业单位人员工资福利(含公积金)及社会保险待遇(企业养老保险)。试用期一年。

五、招考程序

招考工作分为报名和资格初审、考试、资格复审、体检、公示、办理聘用手续六个步骤进行。

(一)报名和资格初审。

报名时间:2019年10月12日上午9:00至10月18日

下午5:00结束。

网上资格初审时间:2019年10月13日上午9:00至10月19日晚5:00结束。

登录“准格尔旗人民政府”网站(http://www.zge.gov.cn/)点击“通知公告”进行网上报名,需要上传本人近期2寸白底数码彩照(jpg格式,大小为60KB以下)。

(二)考试。

考试须知:

1.准考证打印时间:2019年10月20、21日

2.考试时间和地点:详见准考证。

3.考生考试时需携带准考证、身份证、伴奏音乐。

考试内容:

1.演员:视唱、练耳、作品、一专多能展示。

民族唱法蒙语歌唱演员要求展示两首作品,其中一首必须为鄂尔多斯民歌;戏曲演员作品展示不超过10分钟,需要加试戏曲基本功和漫瀚调演唱;漫瀚调演员需要加试戏曲片段展示(10分钟以内)。

2.器乐演奏员:视奏、练耳、作品(独奏曲)、乐理知识、一专多能展示。

3.舞蹈演员:基本功、即兴舞蹈、作品(蒙古舞)、一专多能展示。

4.主持人:即兴主持、主持作品、朗诵作品、一专多能展示。

5.音乐制作:作曲理论、作品、现场制作、一专多能展示。

加分条件:

1.蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族考生在考试成绩上加记2分。

2.准旗籍考生在考试成绩上加记1分。

3. 按照乌兰牧骑队员一专多能要求,考生可根据准格尔旗乌兰牧骑岗位设置表(附件4)内专业展示一专多能,达到演出水平者,每项在考试成绩上加记0.5分。

4.准格尔旗乌兰牧骑在岗临时人员工龄三年以上者,每满一周年在考试成绩上加记0.5分,每年度考核为优秀等级者在考试成绩上加记0.5分,两项加分不超过3分。

(三)资格复审。

根据考试成绩从高到低依次确定参加资格复审人员。如最后一名成绩出现并列的,并列人员全部确定为资格复审人员。在规定时间内未参加资格复审者,视为放弃录用资格。因资格复审不合格或放弃录用资格出现空缺名额的,根据考试成绩从高到低依次递补。

资格复审时间和地点通过“准格尔之窗”网站和“准格尔文化旅游”、“准格尔乌兰牧骑”微信公众平台另行通知。参加资格复审人员须携带报名网站下载打印的附件1《报名表》(一式二份)、附件2《承诺书》和附件3《政治审核表》,持身份证、户口簿、毕业证原件及复印件(2020年应届毕业生未取得毕业证之前持加盖学校公章的证明原件及复印件)、教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告(从中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn下载打印)、应聘岗位要求的其他有关证件和证明(有专业文艺院团工作经历的需提供证明材料)原件参加资格复审。

(四)体检。

根据考试成绩和资格复审结果确定体检人员。在规定时间内未参加体检者,视为放弃录用资格。体检要到招考领导小组统一指定的旗县级综合性医院进行。

(五)公示。

根据考试成绩、资格复审、体检结果确定拟聘用人员并进行公示。

在“准格尔旗人民政府”网站(http://www.zge.gov.cn/)点击“通知公告”进行公示。

(六)办理聘用手续。

经公示无异议者,办理聘用手续。

六、其他事宜

(一)招考考试对应聘人员的资格审查贯穿于公开招聘工作全过程,在考录的任何阶段及试用期间对弄虚作假、不符合聘用条件的一经发现一律取消其聘用资格。

(二)所招考演职人员与原单位发生的劳动纠纷,现招考单位概不负责。

(三)本次考试每名应聘者限报一个岗位,不得重复报名。

(四)考试根据考生报名情况和现场考试分值,由招考领导小组研究确定聘用最低分数线,分数线上择优录取。考试不设开考比例,如招聘岗位内参考人员专业技术考核达不到演出水平的,该岗位可以不考录。

(五)本办法由准格尔旗招考乌兰牧骑演职人员领导小组负责解释。

咨询电话:  0477-3864085 13314771222(陈老师)

报名入口: www.guozhong2018.com:8888

附件1:2019年准格尔旗招考乌兰牧骑演职人员报名表.doc

 附件2:参加2019年准格尔旗招考乌兰牧骑演职人员考试诚信承诺书.doc

 附件3: 2019年准格尔旗招考乌兰牧骑演职人员政治审核表.doc

附件4:准格尔旗乌兰牧骑岗位设置表.doc

准格尔旗招考乌兰牧骑演职人员领导小组

2019年10月11日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004