您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾镇乌兰桥建设工程社会稳定风险评估听证会
───
发布时间:2019年09月30日     作者:鄂永宏     来源:住房和城乡建设局    浏览次数:    【字体:

为提高项目决策的合法性、合理性、可行性、民主性和透明性,保障项目的顺利实施和涉及群体的利益诉求,按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》等四个规范性文件的通知要求,本着公正、公开、公平的原则,决定召开薛家湾镇乌兰桥建设工程社会稳定风险评估听证会,充分听取各方意见和建议。

一、项目概要

准格尔旗薛家湾镇乌兰桥建设工程起于现状腾飞路,与现状薛大快速通道顺接,止于现状 103 省道,规划为城市主干路,路线全长约 1.52km。路线走向沿现状乌兰苏木兔沟分布,跨越乌兰苏木兔沟后横跨塔哈拉川。本项目自北向南依次与腾飞路、准格尔路、金川路、滨河南路、103 省道相交。

本项目为联系塔哈拉川两岸的重要过河通道,为城区集散交通、联系周边地块的重要交通通道。

二、听证人

准格尔旗住房和城乡建设局

三、听证事项

薛家湾镇乌兰桥建设工程是否适当、可行,在建设及运营过程中存在哪些社会稳定风险因素,并提出防范化解措施的意见和建议。

四、召开时间

听证会拟定于2019年10月8日下午2:30举行。

五、召开地点

大路新区建业大厦8号楼504会议室。

六、参会人员

(一)听证会参加人员(共21人)

1、人大代表、政协委员各3人共6人。

2、相关职能部门及相关利益群体代表。

相关利益群体代表共6人,包括利益相关方(濒河小区、东信小区、欣园B区等各小区)代表。居委会(蓝天街道办事处、兴隆街道办事处)代表、维稳办、信访局、发改委、自然资源局、鄂尔多斯市生态环境局准格尔旗分局、公安局、水利局等职能部门代表,每单位委派1人(要求参会人员需对薛家湾镇乌兰桥建设涉及本部门内容相当熟悉,可以对利益群体提出的相关诉求与问题进行解释说明)。 

(二)工作人员(若干)

1、主持人

准格尔旗住房和城乡建设局。

七、听证会流程

参会人员签到,会议准时开始。

(一)主持人确认参会人员。

(二)主持人宣布会议开始,宣读会场纪律。

(三)建设局代表简介项目概况。

(四)听证会参加人员依次发言(由主持人安排),发言均围绕以下主题进行:是否支持薛家湾镇乌兰桥建设;在建设及运营过程中有哪些不理解、不认同、不满意的事项;认为还存在哪些社会稳定风险因素;有何种防范化解措施的意见和建议。

1、相关利益群体代表依次发言,对于一些不理解、不认同、不满意的事项,相关职能部门予以相应解释。

2、相关职能部门依次发言。

3、人大代表、政协委员依次发言。

(五)准格尔旗住房和城乡建设局代表做会议总结。

(六)主持人宣布会议结束,并安排参会人员依次离场。

八、参会人员须知

1、听证会参加人员应按照召开时间提前15分钟入场。

2、听证会参加人员应在会议召开之前,做好准备工作,在会议上能从自身职责及所代表的相关利益群体角度出发,畅所欲言,积极建言献策。

 

 

                                                       准格尔旗住房和城乡建设局

                                                           2019年9月29日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004