您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中小学新生阳光分班有关事宜公告
───
发布时间:2019年09月06日     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

2019年8月25日,我旗中小学新生将参加全市统一组织的“阳光分班”。阳光分班工作一结束,家长即可登录鄂尔多斯教育在线(http://www.ordosedu.cn/)查询孩子的分班结果。分班结果同时会在各中小学醒目位置进行公示,家长查看到分班结果后即可带领孩子进入相应班级报到。

分班过程将在家长代表、社会代表、教师代表、学生代表、新闻媒体、社会各界人士的监督下,由电脑分班系统根据报名学生的姓名、性别、民族、分数等因素随机抽取,平均分配。每个学校入学新生的分班过程只需要几秒钟的时间即可完成。自动生成的分班结果将当场打印,经各方代表签字后在学校进行公示。“阳光分班”只进行一次,凡未参加阳光分班的学生视为自动放弃入学机会,将不予注册建籍。其中初一年级新生如不参与全市阳光分班或分班后申请调整就读学校、就读班级的,在三年后参加我市中考时将不予享受分招政策。学生参加阳光分班并且在所分配学校就读且学籍满三年才能享受中考分招政策,市内转学生不享受分招政策。

根据《鄂尔多斯市教育局转发内蒙古自治区中小学生学籍管理办法的通知》(鄂教基函〔2015〕3号)文件要求,各学段起始年级第一学期均不得转学。休学的学生在复学时,要编入班额最少的班级。

举报电话:0477-3970106

准格尔旗教育体育局

2019年8月24日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004