您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗卫健委对全旗四家公立医院医院感染工作进行督查
───
发布时间:2020年02月13日     作者:吴晓玲     来源:准格尔旗卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

为进一步规范旗直医院诊疗服务,加强医院感染预防和控制工作,确保医疗质量,保障患者医疗安全,2月9日至11日,旗卫生健康委员会抽调公立医院院感专家、执法监督人员对全旗四家公立医院院感工作进行督查。

督查的主要内容有医务人员培训、预检分诊、传染病疫情报告、消毒隔离、发热门诊设立、医疗废物处置、急救车辆消毒、穿脱防护服培训、应急演练等工作的落实情况。

通过现场查看、口头提问等方式与医护人员进行了深入交流和全面细致的督查指导。

经过3天的现场督查,专家组对每家医院目前存在的问题一一指出,要求各医院继续加强对全体医务人员培训有关法律法规、防控及诊疗规范,同时要对预检分诊制度、发热门诊设置、感染病房设置、生物实验室、医疗废物和污水处置等检查中存在问题及时整改,严格按照设置规范和要求整改到位,坚决杜绝院内感染的发生。

此次督查的目的,旨在了解医务人员对医院感染防控制度、流程的掌握情况,查找医院感染防控工作的薄弱环节,更好地维护人民群众身体健康与生命安全,同时对各家医院今后更加规范的开展医院感控工作有极大的促进作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004