您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗在疫情防控期间提供免费在线问诊服务
───
发布时间:2020年02月13日     作者:王浩 王林秀     来源:准格尔旗卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

面对严峻复杂的新冠肺炎疫情,准格尔旗中心医院在筑牢疫情防控屏障和开展有序日常诊疗工作的同时,作为自治区级文明单位,在旗文明办的倡议下,组建“准格尔旗防疫问诊志愿服务微信群”,召集100多名不同专业的医务人员加入志愿者团队,24小时在线解答市民们提出的健康咨询,有问诊需要的市民可随时加入本群。

准旗中心医院在线医疗服务志愿者不论职称高低,一律免收挂号费,无偿为我旗市民提供专业、耐心的咨询服务。

健康咨询线上服务平台的搭建,使患有普通轻症疾病选择居家治疗和不方便到医院就医的患者足不出户就能得到医务人员的专业健康指导,为这部分患者节约了往返医院及到医院等候就诊的时间,一定程度上降低了患者获得院内感染的风险,也成为疫情期间医院门诊的一个有力补充。

此外,准旗中心医院医务人员还充分利用在本院培训中学到的新冠肺炎最新诊疗、防护知识解答市民关于该病的相关提问,对有需要的人群提供心理咨询公益服务,为民众在疫情中树立自我防护意识和配合全社会疫情防控发挥积极作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004