您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗首批新能源重卡投入使用
───
发布时间:2020年01月09日     作者:李源     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月27日,蒙能集团准大发电公司举行新能源重卡及充电桩合作项目启动仪式,首批12辆新能源重卡车及充电桩正式投入使用。

准大发电公司负责人在致辞中指出,今年以来,准大发电公司在“生态优先、绿色发展”道路上积极推进,逐年加大环保资金投入力度,先后实施了脱硫改造、脱硝改造、烟囱防腐改造、空冷增容改造等环保设施改造工程,全力打造绿色环保发电企业。新能源重卡及充电桩合作项目是公司全面构建绿色循环产业链综合能源体系的具体实践,对企业探索“绿色与经济协调发展”运营模式具有里程碑意义。从长远来看,项目的落地,会进一步提升公司燃料保供控价能力,将产生良好的生态环保社会效益。

据了解,该项目与深圳聚能智行新能源科技有限公司合作,于今年5月正式签订车辆及充电设施建设协议,根据运行效果,预计未来公司将引进100台新能源重卡车辆,全面替换现有燃油重卡,探索一条以节能环保为中心的准大多元化经营发展道路。目前,项目停车场、道路及充电桩安装全部完工,具备12台重卡汽车充电条件,即将上路投运。

近几年,全区加快能源转型变革,探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路,构建国内领先、国际一流的风、光、煤、电、储一体化,推进清洁绿色、安全高效能源示范基地,着力推进内蒙古自治区现代能源经济建设。蒙能集团公司努力践行国家、自治区绿色发展理念,提出了推进“同心多元、产融结合”“走出去、国际化”两大发展战略,做实“能源资源、金融服务、综合新兴”三大产业板块,把新能源建设作为实现建成内蒙古综合性现代能源支柱企业总目标的重要内容。此次新能源项目的成功运行,将为提升企业经济效益,加快推动地区转型升级,实现地区“绿色发展、高质量发展”作出积极贡献。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004