您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗开展“双节”食品药品专项检查
───
发布时间:2020年01月09日     作者:梁小旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

元旦、春节期间,为有效保障广大民众饮食用药安全,近日,市旗两级市场监督管理部门就“双节”期间食药安全开展专项检查。

检查中,执法人员结合辖区实际,以商场、超市、药品零售店、供餐单位等为重点检查场所,重点就肉食生鲜、粮油、化妆品、药品、保健食品等节日热销产品的经营主体资格是否合法、经营行为是否规范、采购渠道是否正规、采购索票是否落实、台账登记是否完善等食品安全管理制度情况进行检查。某食品经营单位负责人吕满成说:“我们一直严格要求食品安全,每道菜都符合各个部门相关要求,卫生健康。”

检查中,工作人员还重点检查市场是否存在“一非两黑”、“一非两超”行为,一非两黑即食品非法生产加工以及食品生产加工黑作坊、黑窝点,一非两超即超范围使用食品添加剂、超限量使用食品添加剂以及在食品中添加非食用物质,确保“双节”期间群众饮食用药安全。在检查过程中,执法人员还向经营者宣传了《食品安全法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规。

旗市场监督管理局食品安全监管股股长郎凤彬说:“我局在检查过程中对存在问题的单位下达了责令改正通知书,并要求在限期内进行整改,后续执法人员将跟进监督检查,形成执法检查闭环管理,为广大人民群众吃上安全放心的食品保驾护航。截至目前,我局共出动执法人员340余人次,检查食品生产经营单位171户次,在检查中对15户存在问题的单位下达了责令改正通知书,要求企业进行整改。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004