您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗召开市场监管领域风险管控工作现场会
───
发布时间:2020年01月04日     作者:郝建军     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

1月3日,准格尔旗召开全旗市场监管领域风险管控工作现场会,深入贯彻落实中央、自治区、市和旗委政府关于风险管控工作的有关部署和要求,严守食品药品等重点领域安全底线。旗委常委、副旗长张银银出席会议并讲话。旗市场监督管理局党组书记、局长刘玉成和食品药品等重点领域分管副局长、相关业务股所长、全旗市场安全领域重点企业代表120余人参加会议。

会议通过专题部署、培训讲授和现场观摩的方式,交流宣传推广先进经验做法,推进市场监管领域风险管控重点工作在全旗有效落实。1月3日上午召开专题部署培训会议。会上,刘玉成局长重点围绕隐患问题目标导向,落实管控责任链,突出重点领域、管控区域,建立任务、责任、负面清单,形成企业内网、行业部门与政府管控外网,做到关键点定位精准、风险评估精准、管控措施精准、任务落实精准、责任划分精准、长效机制精准,完成检查频次最多、信息反馈最快、规避风险最优、人民群众最满意,形成由事中事后监管向事前风险管控转变;由治病向防病转变;监管力量由分散向集中转变;安全体制由短期突击向长期固化转变,责任由相对分担向共同承担转变,由过去单一的常规监管转变为智能监管等方面进行了安排部署。随后,张银银副旗长围绕风险管控工作进一步强调,一是要提高认识,牢记习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示批示精神,贯彻落实各级风险管控工作有关会议要求,充分认识开展风险管控工作的重要意义,从思想、行动上把这项工作抓实。二是要突出重点,精准识别风险,科学防范风险,及时化解风险,全面提升市场监管领域风险管控工作水平。三是要压实责任,加强组织领导,落实风险管控评价办法,强化宣传培训,切实形成市场监管领域风险管控工作合力。最后,相关业务股室负责人围绕食品、药品、特种设备安全和重点工业产品等领域风险管控工作进行了专题培训。

1月3日下午,与会人员分组赴大路新区准格尔旗职业中学、大路人民医院、内蒙古伊泰煤制油有限责任公司、久泰能源内蒙古有限公司进行了实地观摩学习。(综合办公室  郝建军)

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004