您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾第五幼儿园举行家园厨艺比赛
───
发布时间:2019年12月02日     作者:教育体育局     来源:教体局    浏览次数:    【字体:

为了使幼儿园膳食均衡合理,促进幼儿营养搭配,11月28日下午,薛家湾第五幼儿园组织开展了“家园厨艺大比拼”活动,来自各年龄段的家长、幼儿园的营养员共同参与了本次活动,此次活动,充分展现了家长以及幼儿园营养员精湛的厨艺。

活动中,家长们各个技术精湛,每一道工序都娴熟老道,他们对每一道菜都进行了精心选材、精妙设计,有的注重“包装”,有的注重火候、有的注重味道,可谓色香味俱全,且菜名各具特色。薛五幼的营养师也是不甘示弱,菜点烹饪富有创意性,特别符合幼儿年龄特点。    活动现场,参赛人员把烧菜所需的原材料整齐地摆放在桌上,学员身穿围裙,手戴袖套“全副武装”上场,开始秀自己的拿手菜,展示自己的烹饪才艺。

每位参赛的家长与厨房工作人员信心满满,细心制作。转眼间,一道道色、香、味、形俱佳的菜肴和面点呈现在广大师幼的面前。参赛者不仅制作了规定菜品,还展现了自己的拿手好菜。

各色菜品既符合幼儿膳食要求和食用特点,又体现了食材品种多样化和营养搭配均衡性。

活动最后,参与评比的家长代表、教师代表及小评委们根据成品菜的刀工、摆盘、质感、味觉、营养搭配、创意性等评分标准对各菜肴点心进行打分,大家给予了很高的评价。

本次膳食会就在欢乐的气氛中落下帷幕,经过所有评委们评选,产生了一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖6名,领导班子为所有参赛人员颁发了奖品。

幼儿膳食直接关系着幼儿的身体健康,幼儿营养膳食的搭配、开发是薛五幼一直以来关注的重点。相信在家园共同努力下,薛家湾第五幼儿园的幼儿将会更加健康快乐地成长。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004