您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中心医院派员参加2019年内蒙古自治区医院感染防控专项能力培训班
───
发布时间:2019年12月02日     作者:闫志刚 张海燕     来源:卫健委    浏览次数:    【字体:

为科学防控医院感染,杜绝院感暴发事件,提升感控能力,保障患者安全,提高医疗质量,2019年11月25日,准格尔旗中心医院派员参加了呼和浩特市召开的“2019年内蒙古自治区医院感染防控专项能力培训班”。

会上,专家们从医院感染管理的基本理念、基本知识、基本技能出发,就医院感染病例的诊断分析、重点部门及重点部位院感防控风险管理、鼠疫医院感染防控与实战经验等内容进行了讲解,切实解决感染防控实际工作中的热点、难点问题。

培训最后,就医院感染防控能力建设进行了分组讨论,准格尔旗中心医院重症医学科主任徐海洲、新生儿科主任杨国芳荣幸被选为组长代表上台进行了发言,和大家分享了各自做好院感工作中的经验以及参加此次培训的收获与感想。

通过此次培训,专家们一场场精彩的讲解,一番番激烈的讨论与经验分享,让我们不断地思考、提高,增长了见识,开阔了思路,使大家的院感知识有了更多的收获,业务水平更上一个台阶,为今后更好地做好院感工作做奠定了坚实的基础。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004