您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗中蒙医院赴南苑社区开展鼠疫防控专题知识讲座
───
发布时间:2019年12月02日     作者:吴晓玲     来源:卫健委    浏览次数:    【字体:

为进一步增强广大居民鼠疫防控意识和自我保护能力,做好鼠疫防控工作。11月28日下午,准格尔旗中蒙医院宣讲队赴南苑社区开展鼠疫防控专题知识讲座。

讲座中,史艳华大夫用通俗易懂的语言从什么是鼠疫入手,鼠疫的临床表现、传染源、传播途径、鼠疫的预防和治疗等方面,详细讲解了鼠疫防控知识,告知大家不接触、不捕猎、不剥食野生动物;不在野兔、旱獭洞周围坐卧休息,以防跳蚤叮咬;不到鼠疫病人或疑似鼠疫病人家中探视护理或吊丧。发现病(死)野兔、旱獭和其它病(死)动物要报告;发现鼠疫病人或疑似鼠疫病人应立即报告;发现原因不明的急死病人应立即报告。同时要加强锻炼、适量运动增强抵抗力。

通过宣讲,使广大居民认识到鼠疫的危害性,切实营造了知鼠疫、防鼠疫的氛围,增强了居民自我防护意识和能力。

接下来,准格尔旗中蒙医院将继续以第三个健康促进月宣传活动为契机,赴各直管单位及所属社区开展鼠疫防控知识宣讲及健康知识巡讲。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004