您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗首批家庭林场挂牌
───
发布时间:2019年12月02日     作者:亚茹     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,市林业和草原局在暖水乡举行准格尔旗首批家庭林场挂牌仪式。旗委常委、宣传部部长赵晨霞,市、旗林草局主要负责人,旗首批家庭林场代表参加仪式。

发展家庭林场是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念、“不忘初心 、牢记使命”主题教育的进一步贯彻落实,对建设绿色鄂尔多斯、构筑祖国北疆生态安全屏障具有十分重要的意义。近年来,我旗认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设总要求,坚持绿色发展,着力推进生态建设,推动生态振兴工程,让城乡生态环境更优美,让荒山荒沙变为绿水青山。退耕还林工程实施以来,按照当地条件,大力发展山杏、苹果等经济林产业。根据资源禀赋、自然条件和产业基础,以及划分的“2+3”区域布局,在生态自然恢复区和梁峁山区大力发展生态林果产业。今年结合乡村产业振兴将林果产业确定为四大优势特色产业之一,并建成暖水乡德胜有梁、龙口镇沙坪梁两个标准化示范区。

据了解,本次家庭林场挂牌仪式举行地德胜有梁村利用当地自然条件发展苹果产业,种植苹果品种涉及宁丰、寒富、烟富、蒙富、红心二号等12种,形成了较大规模、较高效益的苹果种植产业,带动了全旗林沙产业发展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004