您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
禁毒防艾 捍卫健康
───
发布时间:2019年11月07日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

10月31日,兴隆街道站北社区举办禁毒防艾教育基地挂牌启动仪式,这标志着准旗首个禁毒防艾教育基地落成。

基地的建成,将对深化准旗禁毒防艾宣传教育,形成全民抑制毒品,全民参与禁毒,打击毒品违法犯罪,增强广大群众尤其是青少年禁毒防艾意识起到极大的推动作用。

据了解,站北社区禁毒防艾教育基地由兴隆街道站北社区和准格尔旗筑梦志愿者协会共同创办。基地建成后,将坚持社会公益性原则,充分发挥基地教育功能,面对学校及社会公众开放,积极组织动员社会各界人士特别是青少年到基地接受教育,并不断丰富禁毒防艾宣传教育的内容和形式,使更多人了解毒品及艾滋病的危害,掌握禁毒防艾相关知识。

启动仪式后,准旗筑梦志愿者协会负责人带领部分社区居民参观了禁毒防艾教育基地,并开展禁毒防艾知识讲座,全方位、多角度地介绍了我国禁毒历史和毒情形势,详细为社区居民讲解了如何辨别毒品及毒品所带来的巨大危害。

“看了实物展示,听了讲座后,感觉很震撼!原来毒品就在我们身边,不得不防啊!”在参观了实物展示、听完讲座后,社区居民们对禁毒防艾的危害性、必要性有了更为全面的认识。

旗委宣传部、旗文明办、兴隆街道、旗禁毒大队、站北社区、准旗筑梦志愿者协会负责人和部分协会成员、社区居民参加了此次活动。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004