您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
社区搭台居民免费学厨艺
───
发布时间:2019年11月07日     作者:任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日 ,迎泽街道湖西社区暖阳社会工作服务站组织开展2019年准格尔旗民政局政府购买服务“健康工厂”厨艺培训第一期活动,根据辖区内居民健康饮食的实际需求,通过理论+实操的形式让居民们在厨艺学习中感受舌尖上的邻里情。

资深营养师李雪在课堂上为学员们讲解了食材的辨别与选购、配菜、膳食营养等方面的知识,并现场展示了刀功和几道家常菜的烹饪技巧。老师一边讲解步骤要领,一边现场演示菜肴制作,同时还传授了合理搭配各种调料以及如何对食材进行炸、炒、焖、蒸等基本技能。深入浅出地讲解和娴熟的厨艺赢得了学员们的称赞,现场气氛热烈。

社区居民蒋树霞退休后一直热衷于做菜,每一次的厨艺培训从不缺席,每次学习完一种菜品之后都迫不及待做给家人品尝,改善家人的饮食。“老师结合常见的原料、调料,以健康营养为首要理念,教我们做出一道道色、香、味、形俱佳的可口菜肴,我们都感到很受益,也很实用。”蒋树霞说。

“不仅改善了家庭的生活质量,对于我们这些中年妇女来说也相当于掌握了一门技艺,增加了就业机会。”学员苏欣说。

据悉,“健康工厂”项目是由政府购买服务、暖阳社会服务站承接的一个厨艺培训项目,主要针对辖区内居民健康饮食的实际需求,弘扬准旗传统美食,帮助居民掌握健康营养知识,养成科学合理的饮食习惯,学会营养搭配,为家人做营养餐。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004