您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路工业园一重大项目环评获批
───
发布时间:2019年11月07日     作者:任彦荣     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,内蒙古骏成新能源科技有限公司年产900吨碳纳米管及1.8万吨锂离子电池正负极导电剂建设项目获环评批复。该项目位于鄂尔多斯大路工业园区,总投资2.8亿元,占地81亩。项目以天然气为原料,液氧和溶剂为辅料,在催化剂作用下,在密封环境中采用化学气相沉积工艺,年产900吨碳纳米管及1.8万吨锂离子电池正负极导电剂。项目达产后预计年销售收入8.01亿元,利税5.34亿元。

据了解,该项目产品碳纳米管在超级电容器、导电塑料(聚脂)、锂离子电池、碳纳米管复合材料、电磁干扰屏蔽材料及隐形材料、催化剂载体等领域应用前景广泛。同时,碳纳米管添加到锂电池里,可以显著改善锂电池的充放电性能和使用寿命。

据悉,作为大路工业园区重要的产业链延伸项目,该项目的建设对于园区落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,推动现代煤化工产业向精细化高端化发展具有积极意义。项目获批后,大路工业园区将进一步强化服务保障,及时解决项目推进落地中遇到的困难和问题,为项目加快建设提供优质保障,争取项目早开工、早竣工、早投产。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004