您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗大路第一幼儿园小朋友来准格尔旗大路医院参观
───
发布时间:2019年11月07日     作者:赵慧     来源:准格尔旗卫生健康委员会    浏览次数:    【字体:

为开阔幼儿眼界,引导孩子们认识医院,了解医生,进一步提高幼儿社会实践能力,11月5日下午,准格尔旗大路第一幼儿园的小朋友在老师的带领下参观了准格尔旗大路医院。

活动中,在医院医务人员的指引下,小朋友们模拟就诊流程,初步了解了就医的基本环节,认识了医院的标识及各科室的名称,如:挂号收费处、门诊部、取药处、住院部等。同时,小朋友们还参观了妇产科、儿科、口腔科、外科等。医生还为小朋友们讲解了婴儿是如何出生、七步洗手法、人体骨骼的构造等知识,口腔医生还在现场向小朋友演示了刷牙的正确方式,并给小朋友进行了一次口腔健康检查。

在参观开始前,医院特地为孩子们准备了口罩,参观后,也特地组织孩子们进行了集中洗手、消毒。

通过医生的示范与讲解,让孩子们更加懂得了养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼和增强身体素质的重要性。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004