您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
我旗举行第6例造血干细胞捐献者归来欢迎仪式
───
发布时间:2019年09月27日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月23日,准旗红十字会为杨艳丽举行欢迎仪式,祝贺她赴自治区国际蒙医医院成功捐献造血干细胞归来。副旗长贾广华,市、旗红十字会,旗农牧局、妇联、文明办相关负责人参加了欢迎仪式。

仪式指出,准旗无偿献血献髓工作走在全市前列,得益于旗委、政府的高度重视,是广大志愿者、无偿献血组织机构的鼎力支持和广泛参与的结果。下一步要在全旗掀起向杨艳丽同志学习的热潮,让杨艳丽的精神进一步在全旗传播,让更多富有爱心的人士参与到造血干细胞捐献中来。

“没想到自己一个小小的举动,竟然获得了旗里领导和各个部门领导的重视,希望通过我的这一举动让更多的人认知捐献造血干细胞是一种大爱的举动,是可以让白血病患者获得新生,挽救他们生命的善举。”造血干细胞捐献志愿者杨艳丽说,“从采集造血干细胞血样到捐献整个过程完成,我觉得非常有意义,希望大家多多了解捐献造血干细胞的好处,让更多的人得到帮助。”

据了解,准旗每年无偿献血1500余人次,献血量530余升,满足了全旗临床用血。造血干细胞捐献工作,已累计采血样846人,入库846人。目前,初配成功65人,高配成功15人,成功捐献6人,杨艳丽为第6例造血干细胞捐献者。

“准旗造血干细胞捐献工作从2005年12月份开始,捐献造血干细胞是挽救血液病人生命的一条有效途径,呼吁和期望更多的人能够参与到捐献造血干细胞的行列中来,为白血病患者和部分血液病患者提供生的希望。捐献造血干细胞对于捐献者本人没有任何损害,捐献完大概2周左右,身体就能恢复到正常水平。”旗红十字会副会长李六金说。

仪式上,市红十字会、旗农牧局、旗妇联以及旗红十字会分别为杨艳丽发放了慰问金。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004