您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
漫瀚调器乐大赛精彩上演
───
发布时间:2019年09月27日     作者:高鳗俐     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月17日,由旗文化和旅游局主办、漫瀚调艺术研究所承办的“漫瀚儿女心向党,七十华诞颂祖国”准格尔旗2019年漫瀚调器乐大赛在旗会议中心举行。来自全旗各苏木乡镇、街道的文艺爱好者欢聚一堂,为观众奉上了一场精彩激烈的漫瀚调盛宴。

比赛在四胡演奏《二道圪梁》《白大路》中拉开序幕。四胡《绣荷包》《栽柳树》《漫瀚调联奏》、扬琴《北京喇嘛》《放马马》《广令召》、枚《哎呦呦》《二少爷招兵》《黑檀珠珠》等节目轮番上演。演奏曲目内容与时俱进、贴近生活,参赛选手们精神饱满、演奏精准,博得了现场观众和评委的阵阵掌声。

本次漫瀚调器乐大赛经过全旗各苏木乡镇、街道的海选后,共有20名选手突破重围晋级到决赛中。经过精彩角逐,迎泽街道选送的鲍建栋的《漫瀚调联奏》、薛家湾镇选送的鲍欢的《北京喇嘛》、沙圪堵镇选送的李欢的漫瀚调联奏《哎呦呦》《西山活要命》《二少爷招兵》《北京喇嘛》分别获得四胡组、扬琴组和枚组的第一名。

“我是一名业余文艺爱好者,能够参加此次器乐独奏比赛,我感到非常高兴,不管成绩如何,我只想尽我所能把它发扬下去,传承下去。”十二连城乡参赛选手张智圣说。

“举办此次活动主要就是想在新中国成立70周年之际,为祖国献上一份贺礼,同时也为明年的第九届漫瀚调艺术大赛热个场,让更多的漫瀚调器乐的演奏者,能踊跃地参与进来,继续发扬和传承准旗漫瀚调艺术。”准旗漫瀚调艺术研究所所长王美臻说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004