您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
诗词诵读展风采
───
发布时间:2019年09月10日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,丰富广大员工的文化生活,近日,准能集团举行“传承经典 共庆华诞”诗词诵读活动。

此次诗词诵读活动以晚会形式呈现,分为3个篇章:准能之美、准能之壮和准能之志。

演出在古筝演奏《渔舟唱晚》和《古诗新唱》中拉开了序幕,歌曲《诗经·蒹葭》唱出了人们对美好生活的向往,让诗意准能的巨轮扬帆起航;由公司行政处、培训中心、哈尔乌素露天煤矿带来的合唱《梁祝》《孔雀东南飞》带领观众重温经典;阿卡贝拉《山居秋暝》,质朴美好的田园诗意与孩子们清澈纯净的声音,营造了听觉的世外桃源;朗诵《哈尔乌素的掘进诗篇》,3位朗诵者用掷地有声的语言演绎了集团公司温古的经典诗篇,把晚会气氛推向了高潮;情景剧《坚守》《七律长征》《无衣》描绘了不惧艰难的精神;晚会在歌曲《乘风破浪再出发》中落下帷幕。

整场晚会以诗言志、以诗抒情,通过诵读中华经典诗文,饱含深情地赞美祖国、赞美中国共产党,歌唱美好的生活和未来。

“中华民族历史悠久,中华文化博大精深。节目《诗经 蒹葭》给我留下了深刻的印象,这体现了公司对文化传承的重视。作为新入职的职工,第一次参加这样的职工文化节,晚会给了我极大的震撼,我看到了中华传统文化展现出的强大生命力。”晚会结束后,观众王馨晨对记者说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004