您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗中蒙医院康复科开展义诊
───
发布时间:2019年09月10日     作者:李玲卿     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

9月6日,在第23个“世界物理治疗日”来临之际,旗中蒙医院康复科开展义诊咨询活动,免费为患者进行康复诊断、康复训练与指导,帮助患者解决急慢性疼痛综合症及神经损伤等疾病。

在旗中蒙医院康复科问诊室,前来义诊的患者络绎不绝。居民刘银花最近腰疼越来越厉害,医生耐心细致地对其询问并检查后,给出合理的物理治疗建议及可行的在家按摩治疗方法。“医护人员都很细心,检查也很细致,还教我怎样自己做康复按摩,不用挂号、不用花钱就把病看了,很方便。”患者刘银花说。

在康复大厅,有不少颈肩腰腿痛、心脑血管疾病患者在康复治疗师的帮助下运用各种医疗器械进行康复训练及治疗,也有不少大脑发育迟缓的儿童在家人的陪伴下进行物理康复训练。患者家属路美英说:“我儿子在这里治疗有一段时间了,效果比较明显,能拿起小的东西,在认知方面也比以前好了,我们打算继续治疗,希望能得到更好地改善。”

本次活动为期两天,主要针对因运动、训练、劳损等各种原因导致的急慢性软组织伤病、颈肩腰腿痛、骨与关节伤病及术后功能障碍、神经损伤、骨质疏松症、科学健身与运动防护等。

据了解,旗中蒙医院康复科于今年4月1日开诊,依据《内蒙古自治区三级中医院评审标准实施细则》,设计新建了1450平米康复大厅,设立45张病床,购置了意大利TechnoGym体适能训练设备、瑞士EMS体外冲击波治疗仪、德国MOTO床旁训练系统、荷兰Enraf-Nonius微波治疗仪和电疗工作站等现代化康复设备。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004