您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
庆祝第二个中国医师节准格尔旗表彰22名优秀医生
───
发布时间:2019年08月22日     作者:柴旭     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

8月19日,准格尔旗举办庆祝第二个中国医师节暨优秀医师表彰大会,全旗各医疗机构临床科室医师欢聚一堂,共同庆祝属于他们的节日,旗委常委、副旗长张银银出席活动。

会议宣读了《准格尔旗卫生健康委员会关于表彰优秀医师和优秀乡村医生的决定》,对全旗13名先进医师、9名先进乡村医生进行了表彰。同时向全旗广大医师致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的优秀医师团队和优秀医师表示热烈祝贺,并向全旗卫生健康系统和医务工作者提出了殷切的希望。

会议要求,要切实提高医师职业的荣誉感和使命感,充分认识新形势下做好医疗卫生工作的重要性,团结协作,齐心协力做好卫生健康工作,牢固树立人民群众的生命健康安全是第一位的思想,保证医疗卫生事业高质量发展顺民心、合民意。全旗卫生健康系统要切实发扬“钉钉子”精神,把卫生健康事业的各项发展改革任务落到实处,切实以高度负责的态度保障好就医群众的生命健康安全。

会议强调,要学用相长,在技术上更加精益求精,在服务上更加主动周到,在态度上更加耐心负责,真正做到用心做事,用心服务。广大医务工作者要以举办医师节活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,再接再厉,发扬榜样作用,带动准格尔旗卫生健康各项工作再上新台阶。

据悉,2019年“中国医师节”活动以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题,大力弘扬卫生健康的崇高精神和悬壶济世的优良医学传统,号召全社会共同支持参与卫生健康事业。

会后,张银银一行走访慰问了16名退休医师、生活困难医师。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004