您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
邮政全力护航高考录取通知书投递
───
发布时间:2019年08月12日     作者:王浩宇     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

2019年高考录取已经开始,日前,记者从中国邮政准格尔旗分公司获悉,为确保高考录取通知书寄递安全,采用专人、专车、专封、专投方式,并要求考生亲笔签字,确保每一份录取通知书及时、准确送到考生手中。

针对录取通知书邮件寄递时间相对集中、批量大、范围广、时限要求高的特点,中国邮政准格尔旗分公司进行详细安排部署。在高考录取通知书寄递过程中,将严格按频次、时限处理邮件,全程跟踪监控邮件状态。中国邮政准旗分公司寄递事业部服务质量部主任吕美珍说:“我们现在指定专人处理高考录取通知书邮件,单独登记、单独分拣、单独交接、单独投递。投递前,必须与收件人电话联系,请收件人提前准备好相关证件。按址投递收件人本人或收件人指定的代收人,不得将录取通知书邮件投至代收点、物业、收发室等。投递时,要验视收件人和代收人的有效证件,并记录证件号码。投递后,要准确、实时录入妥投信息,坚决杜绝虚假信息。”

据了解,针对收件人地址不详、搬迁等原因造成录取通知书无法投出的,中国邮政准格尔旗分公司将及时与相关部门取得联系,重新确定后予以再次投递,杜绝录取通知书丢失、损毁、积压事件发生,不得轻易将邮件退回。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004