您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
记录群众“点滴” 丰富百姓生活 准旗公益电影走进鄂尔多斯市农村牧区
───
发布时间:2019年08月09日     作者:张忠义     来源:准格尔旗融媒体中心     浏览次数:    【字体:

8月3日,由准旗“草根导演”樊晓龙执导的电影《跟着幸福走》在达拉特旗树林召镇与广大村民见面,由此掀开准旗公益电影走进鄂尔多斯市各旗区农村及偏远牧区放映的序幕。

“《跟着幸福走》深深打动了我,有意思,很好看,接地气,非常接近咱农村人的生活。”

在看了这部电影后,一位达旗观众给出了这样的评价。他说,在此之前,只听说过有个叫樊晓龙的准旗导演,想像这位有些名气的导演会不会很“牛气”,但当见到樊晓龙、看了他的电影之后,觉着他跟他的电影一样:朴实无华。

一辆面包车,一套电影放映设备……就这样,在旗委、政府的支持下,2012年,樊晓龙把流动电影放映车开进准格尔旗的各个村庄里,开到家乡父老的家门口,让乡亲们足不出村就看到了电影,开始了他的公益电影放映之路。在2012年到2018年的7年时间里,樊晓龙共无偿放映了753场公益电影,深受农村牧区群众欢迎。

“我拍的就是农民电影,记录着老百姓最真实的生活,就是想让乡亲们在劳动之余看看电影,开开心,丰富一下业余文化生活,让农村电影开花结果。”说起公益电影放映,樊晓龙对记者说。

据了解,樊晓龙从2009年到2018年之间连续拍摄了《村官》《跟着幸福走》等5部农村题材电影,51部微电影和宣传片作品。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004