您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗总工会职工医疗互助保障工作动员部署会 暨业务培训会召开
───
发布时间:2019年08月09日     作者:高鳗俐     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

8月2日,旗总工会召开职工医疗互助保障工作动员部署会暨业务培训会,标志着全旗职工医疗互助保障工作正式启动。全旗各行政事业单位工会主席和工会干事、各苏木乡镇(街道)工会主席、社会化工会工作者、各大企业工会主席及工会干部参加培训。

培训会特邀自治区总工会保障部调研员、总工会职工互助保障协会办公室主任杨章虎就职工医疗互助保障行动相关政策作专题解读,现场演示了职工互助保障工作系统操作流程,解答了与会人员提出的细节问题和疑难问题,使其对医疗互助保障行动有了更加清晰的认识。

据了解,按照自治区、市总工会的要求,今年准旗将开展职工医疗互助保障工作,凡是准旗辖区内机关和企事业单位已参加城镇职工基本医疗保险的16至60周岁在职职工,都可采取单位工会统一组织、职工自愿申请的形式参加互助行动,每个互助保障期限为一年,职工医疗互助保障金由个人缴纳,标准为每人每年100元,为尽可能地减少职工个人的出资比例,首批参与者可享受由自治区、市、旗三级总工会各提供10元的补助。参与此次互助保障行动的职工在享受基本医疗保险的同时,个人支付的医疗费用可享受再次报销,再次报销比例在30%到100%之间,每个互助期补助金额最高为25万元。

“医疗互助保障工作是落实习总书记精准扶贫、精准脱困工作的一个抓手。通过调研了解到自治区建档的困难职工因病返贫、因病致贫的在三分之一左右,要解决这些问题,我们开展了职工互助保障活动,每个职工交一些互助费就能帮助困难职工群体渡过难关,同时也体现了职工团结互助、友爱互济的优良传统,达到了解决困难职工因病致贫、因病返贫的目的。”杨章虎说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004