您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗第一中学喜获世界机器人大赛二等奖
───
发布时间:2019年08月09日     作者:贾静     来源:准格尔旗融媒体中心    浏览次数:    【字体:

近日,2019世界机器人大赛总决赛在河北省保定市盛大开幕,准旗第一中学组队参加比赛,经过两天三轮激烈比拼,荣获2019世界机器人大赛DOBOT智造大挑战高中组二等奖,并成功入围冠军邀请赛。   

据悉,2019世界机器人大赛总决赛赛期为3天,由“赛事+行业论坛+特色活动”组成,呈现出规模大、赛项新、特色活动精彩、国际元素丰富、产业参与度高、大赛保障安全有序等特点,吸引了全球20余个国家近8万名选手参赛。赛事被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,也是目前国内外极具影响力的机器人领域官方赛事。

“通过参加机器人竞赛等大型赛事,我校多名学子获得著名高校自主招生资格和同等条件下优先录取资格,这也是学校‘多元、特色、优质’办学模式下科创教育的重要成果。”该校老师杨拥军说。     

近年来,旗第一中学十分重视学生科技创新教育,2012年成立了科技社团,开展各项科技创新活动,社团成员多次获得市、旗级科技创新大赛奖项,目前已有4名社团成员成功申报4项实用型国家专利。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004