您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗委第四巡察组向旗卫健委党组反馈巡察情况
───
发布时间:2019年08月09日     作者:刘勇     来源:准格尔旗融媒体中心     浏览次数:    【字体:

近日,旗委第四巡察组召开会议,向旗卫生健康委员会党组反馈巡察情况。

会议传达了乔允利书记在听取十五届旗委第五轮巡察综合情况汇报后的讲话精神并对巡察整改工作提出明确要求;旗委第四巡察组负责人反馈了巡察情况。

会议指出,旗卫生健康委党组要高度重视旗委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落,要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党组(委)书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,旗委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

会议强调,旗卫健委党组要认真贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要强化政治担当,要全面落实主体责任,把脱贫攻坚工作与党的建设紧密联系起来。要完善工作机制,认真做好后续整改工作。对脱贫攻坚专项巡察中发现的问题,要认真查摆梳理,仔细分析原因,举一反三,制定切实可行的整改方案,把巡查整改落到实处,要全面加强对医疗系统的管理和监督,把握好关爱和管理的关系,让健康扶贫政策落地生根,确保打赢健康扶贫攻坚战。 

旗卫健委党组书记作表态发言时表示,卫健委党组将全面对照整改要求,扎实抓好反馈问题整改工作。把巡察反馈意见整改作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,坚持领导带头抓整改,坚持问题导向抓整改,坚持举一反三抓整改,推动整改任务有效落实,确保整改真到位、全到位、严到位。要层层压实责任、注重分类施策、严把质量关口。要强化成果转化运用,推动卫生健康事业发展再上新台阶。将以此次巡察为契机,以反馈意见整改落实为动力,坚持把抓好巡察整改与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力把巡察整改的成效体现到干事创业上,努力提高贫困人口的健康意识和健康水平,向旗委、政府和巡察组交上一份满意的答卷。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004