您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗:党旗在飘扬 第一书记在行动
───
发布时间:2020年02月14日     作者:     来源:准格尔先锋    浏览次数:    【字体:
十二连城乡西不拉村驻村第一书记张建峰

市财政局派驻十二连城乡西不拉村驻村第一书记张建峰放弃了春节的休息时间,及时召开疫情防控会议并成立领导小组,设立布控点,村干部、党员、社员积极响应。安排村委值班,接收填报信息资料,协助入户宣传登记。执班人员没有因为天气寒冷而简化检查程序,按照一问、二测、三消毒、四劝返、五登记逐项严格落实,真正达到全覆盖、无死角、无盲区,确保切断传染源各项措施落实到位。

十二连城乡黑圪崂湾村驻村第一书记雷文廷

市政务服务局派驻十二连城乡黑圪崂湾村驻村第一书记雷文廷第一时间做好疫情防控知识宣传,加强对出入车辆人员管控,累计排查出返乡人员122人。目前,1人处于隔离期,其余121人已全部解除隔离。雷文廷从各种渠道联系疫情防护口罩、消毒液、体温枪等防控设备,并为一线工作人员送去方便面、床单、被罩、日用百货等基本生活用品;在得知受疫情影响导致草莓滞销的实际情况后,组织开展“抗击疫情,助销草莓”暖心帮扶行动,累计助销草莓871盒,合计17420元。

沙圪堵镇纳林村驻村第一书记王石钧

旗人民检察院派驻沙圪堵镇纳林村驻村第一书记王石钧与包村领导将防控工作组分成三个小组,对全村新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行全面排查。通过两天的时间,工作组对全村常住人口673户1360人进行了全面排查,排查出已回村且近期在湖北旅游1人、在湖北读书1人,并及时上报。同时,安排医院及村卫生院医务人员对该2名人员进行实时体温等常规检查和在家隔离,实时跟踪。纳林村按网格分片进行承包,网格员入户宣传不聚集、不走亲访友等,发放宣传单1200份,粘贴宣传标语10条,动员撤销办酒席8户。关键时刻体现了一名共产党员冲锋在前、主动担当的敬业精神。

纳日松镇老荒地村驻村第一书记许少忠

肺炎疫情爆发以来,旗能源局驻纳日松镇老荒地村驻村第一书记许少忠第一时间组织所在村做好宣传教育工作,发动党员主动请战,紧急布置村内道路封控措施,逐户登记外出未回和外地返乡人员,有效切断了病毒传播途径。2月8日,许少忠组织党员、村干部及村民志愿捐款活动;多方协调,购置一批口罩、消毒液、喷雾器,对村内进行全面消毒,指导群众做好自我防护,全力阻断疫情传播。老荒地村13个自然村无一例传播感染。


友谊街道草场村驻村第一书记陈伟


2020年春节如期到来,一起到来的还有令人恐惧的新型冠状病毒感染的肺炎。疫情就是命令,大年初三一大早,我同草场村两委、监委组织草场村党员、社长、村民代表召开会议,组织成立了草场村新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组、草场村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战斗队、划分草场村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格,分配网格员。

随即开展了疫情防控工作,在10多天的时间里主要完成了以下几项工作:

01 加强宣传,确保群众及时了解

为了及时让草场村的群众了解新型冠状病毒感染的肺炎,我和村两委人员在醒目位置张贴宣传条幅和标语,目前已累计张贴条幅25条,张贴海报78份,发放宣传单4500余份,同时我和村两委把私家车改造成宣传车,在车上悬挂宣传旗,安装大喇叭每天进村进行宣传,截止目前共启动宣传车160次,行程3000余公里,通过多种形式的宣传,我村村民对新型冠状病毒感染的肺炎的知晓度已经达到99%。


02 及时排查,准确登记,排除病原

草场村西梁社和玻璃圪旦社位于城郊结合部,外来流动人口比较多,入户排查有很大的困难,但我们面对困难选择迎难而上,加班加点进行入户排查,累计入户排查538户1349人,隔离外来人员7户29人。

03 轻伤不下火线,确保防疫工作取得实效

2月8日,在村里开展宣传的时候我不小心把腰部扭伤,同事们都劝我回家休息,但是为了防疫工作取得实效我还是每天坚持工作在第一线,截止发稿草场村未发现新型冠状病毒感染的肺炎感染者。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004