您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
一位党政办工作人员的疫情随笔
───
发布时间:2020年02月10日     作者:张慧     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

今天,农历正月十六,星期日,这一天中午,由我值班,将手头上的统计表、先进事迹材料归落整理好,倚靠在椅子上,对于一个正在哺乳期的二胎妈妈,一个人全身心地放松休息一下真的很难得......听着楼下流动宣传车上播放着“十个一律”,忽然有点伤感,这个鼠年过的,说起来,每个人都是一肚子的辛酸,我们开开心心备下的过年衣服没有机会穿出去;妈妈们辛辛苦苦备下的年货没有亲戚可招待;活蹦乱跳的孩子们只能关在那尺寸之地......大家浑浑噩噩地穿着睡衣在地下转悠来转悠去,不知道该干点啥,不记得今天是星期几......

疫情早些日子就发现了,但大家总觉得离自己很远,可就在“武汉”发出封城的消息,全国人民都意识到了疫情的严重性,但我依然觉得我大内蒙必定是安全之地。而现在,我们周边城市都出现了确诊病例,疫情离我们更是一拳之隔,当下正是返城上岗高峰期,所以,我觉得每一位准格尔旗居民都应该提起高度的警惕性来守好我们这片净土。

抗疫一线的同仁们,你们不分昼夜,最美逆行,在这场轰轰烈烈的战斗中,虽然只有一只普通的口罩,但你们坚持“逢车必查、逢人必检”,每一次卡点执勤、排查隐患,为的是让百姓心安,为疫情下的准格尔旗筑起平安家园,你们身心疲惫,撇下家人,也许还有部分群众不理解、不配合,但你们依然践行了一个准格尔人的责任和义务,实行24小时值守,全力做好过往车辆、人员筛查监测等工作,充分发挥“过滤网”和“安全阀”作用,坚决防止疫情输入扩散。

居民朋友们,我们不但要积极配合管控点工作人员,做好扫码登记、测量体温,更有义务去配合社区工作者做好自我防护工作,出门配戴口罩。同时做好监督工作,如发现小区有聚集聊天打牌的及时劝散,如有重点人员往来信息,及时通知社区工作人员。不要抱怨天天堵车回不了家,不要抱怨社区工作者一遍遍的刨根问底,他们是为了大家的安全着想,你也许体会不到他们在你酣然入梦时还裹着大棉袄瑟瑟发抖地站在管控点上,在你和家人一起聊天吃饭时他们丢下家人独自泡着一桶方便面......请大家一定要设身处地去理解他们、配合他们!

相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!一定能守好我们准格尔旗这片净土!

多给基层一线抗疫工作者一些尊重和理解

特殊时期    共度时艰

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004