您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“红马甲、军大衣”——他们的名字叫共产党员
───
发布时间:2020年02月10日     作者:金赫     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

今年春节,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,大家不得不宅在家里,但对于草场村的“红马甲、军大衣”来说,忙碌奔走却成为他们记录这个春节的特殊方式!

草场村“红马甲”——党支部书记武东:“各位村民们,大家过年好,现在正是疫情预防的关键时期,大家千万不要掉以轻心,全村停止一切聚会、走亲访友等活动,大家少串门,少眊瞭;四大爷,说你呢,蹭蹭往回走哇,没事别出门……”每天上午,他和党员们开上流动宣传车,用最接地气的声音劝导村民少出门,不出门,不信谣、不传谣、不造谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪。当网格员向他反应防控人员、村民的口罩、消毒液不够用时,他跑遍各大药店,自掏腰包为村民们采购了2000副口罩以及84消毒液等防护用品。

草场村“红马甲”——驻村第一书记陈伟:村里许多老人不会用手机,不了解疫情的发展。为了提高村民的防控意识,陈伟便和党员村干部一边入户核查人员往来情况,一边宣传防护措施和告知最新疫情,并再三叮嘱大家要注意卫生、不要串门,积极做好安全防护措施,最大限度降低病毒传播可能。“目前村里没有疫情,村民没有感到危险,容易放松警惕。如果不做好宣传工作,提高村民的防控意识,很可能会造成不良后果。”陈伟眼神坚定地说。

草场村“红马甲”监委会主任,党员陈雪芬:奋战在疫情防控一线,每日入户摸排,宣传劝导,生怕群众的生命安全受到一点点的威胁。

草场村“军大衣”嘎查村服务人员、预备党员金赫: 大多数村民知识有限,再加上自认为“疫情”是城市病,和农村人关联不大,于是根据工作需要,金赫在村民居住集中的地方,拿上麦克风,为广大村民宣讲疫情相关情况、新型冠状病毒感染的肺炎防控知识和倡议书等内容。

在草场村,像武东、陈伟一样始终奔波于抗击疫情第一线的“红马甲、军大衣”还有许许多多,他们用实际行动践行着农村党员干部的担当,真情服务群众,全力抗击疫情,让党旗在防控疫情一线高高飘扬,因为他们有共同的名字,叫共产党员。    

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004