您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
暖心煤送到家门口
───
发布时间:2020年01月09日     作者:贾静     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

自进入交九,天气越来越冷,村上贫困户的过冬问题一直牵动着“第一书记”的心。近日,旗能源局驻纳日松镇老荒地村工作队为2户贫困户送去冬季取暖用煤。

发放现场人头攒动,扶贫干部与村民代表一起为贫困户装运煤炭,领到煤炭的贫困户喜出望外,都为这一暖心行动称赞。驻村第一书记还为贫困户现场普及冬季燃煤取暖常识和一氧化碳防范注意事项,叮嘱村民们要注意冬季燃煤安全。

“前两天下雪了,房子冷得很,我正在为买煤的事犯愁。现在驻村工作队送来取暖用煤,既不用出煤钱,又不用出运费,房子烧得热乎乎的,有了这些煤,冬天再冷也不怕了,感谢党和政府对我们的关心和帮助。”正在用铁锨装煤的贫困户张建军高兴地说。“给我分了取暖煤真是暖到心里去了,不用发愁这个冬天怎么过了,政府每年都会照顾我们这些贫困户,党的恩情我会永远铭记。”72岁的贫困户牛换成热泪盈眶地说。

考虑到老荒地村煤炭资源稀缺,能源局还将拿出40万元为全体村民购置冬季取暖煤,保障所有村民冬天有煤可用、有暖可取。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004