您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
美文诵读弘扬中华经典文化
───
发布时间:2020年01月09日     作者:赵冬霞     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

近日,薛家湾第五小学开展“中华魂·中国梦·诵经典·读童年”美文诵读活动,来自该校不同年级的40余名学生参加。

“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁;当北国还是银装素裹的世界,南疆早已洋溢着盎然的春色。”“我们骄傲,我们自豪,我们奋发,我们开拓,你是世界民族之林的强者,我们爱你啊,中国!”……经典著作《日有所诵》拉开了诵读活动帷幕,该著作短小精悍、朗朗上口,里面蕴含着许许多多做人的道理。《我爱你,中国》《大写的中国》《中华少年》等充满了爱国情怀的诗文轮番登台,或高亢嘹亮或娓娓道来,中华经典的铿锵音韵回荡在整个校园。孩子们在经典诵读活动中精神抖擞、慷慨激昂,深深沉浸在中华经典的千古风韵中,优秀的民族精神在大家血脉中流淌。

“我非常喜欢诵读,上一年级开始就每天坚持学国学、诵读诗歌,从中学到了很多知识,让我变得自信了,以后会一直坚持诵读。”该校四年级(5)班的牛轶群说。

“诵读是我们学校的一个常态化活动,专门成立了诵读班,已经开办了7年。在这里孩子们不但可以展示自己,更是一个爱国主义教育的平台,从小培养孩子们的爱国主义情怀。此次举办经典诵读活动,恰逢澳门回归祖国20周年之际,可以让孩子们重温历史,感受祖国的强大。”薛家湾第五小学德育主任赵潇说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004