您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛四小音乐会庆新年
───
发布时间:2020年01月09日     作者:梁小旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

12月27日,薛家湾第四小学举行“第六届新年音乐会·2019年度乡村学校少年宫汇报演出暨颁奖大会”。旗关工委、文明办、教体局,蓝天街道张家塔社区、铁北社区,全体师生和部分家长代表欢聚一堂,共享音乐盛宴。

现场,来自智慧管乐社团的同学们着装统一,以激昂欢庆的旋律奏响《欢迎进行曲》,拉开本次演出的帷幕。“嘶嘶嘶……”二胡演奏《赛马》曲调婉转悠扬,节奏铿锵有力,独特的音色将马鸣声表现得淋漓尽致,宛如真的在赛场上目睹了奔腾的骏马,台下观众不由得惊叹小选手们的技艺并拍掌叫好。小演员们以独奏、齐奏、合奏的形式分别演奏了古筝、笛子、二胡、萨克斯等10多种乐器,用质朴、纯真的演奏,向台下的老师和家长交上了一份满意的答卷。

学生家长于午激动地说:“看到孩子们的精彩演出,我很惊讶。我的孩子刚才用葫芦丝演奏了《月光下的凤尾竹》,吹得很好。举办这样的音乐会让新年过出了新意,还能丰富学习生活、陶冶情操,也给孩子们提供了一个锻炼的平台。”

据了解,此次音乐会还对2019年度师德标兵、第八届课改之星、教师读书分享和优秀教研组的获奖教师及团队进行了颁奖。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004