您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
为困难群众发放暖心煤
───
发布时间:2020年01月10日     作者:报社     来源:杨艳    浏览次数:    【字体:

近日,布尔陶亥苏木铧尖村西沟社热热闹闹、人来人往,三轮车来回往返,原来是伊东集团为西沟社困难家庭免费送过冬取暖燃煤,让他们过一个温暖的冬天。

“接下来,我念到名字的人排好队一个个来领煤……”在煤炭领取点,铧尖村西沟社社长徐玉成一边点名一边叮嘱工作人员一定要将煤炭发放到贫困户的家里,对行动不便的家庭要派工作人员送煤上门。村民们在社长的组织下,将煤块装车,将“暖心煤”拉回了家,忙得不亦乐乎。“前段时间听邻居说今年的煤价不便宜,要尽快购买。我还寻思着怎么一个人去买煤呢,今天村干部就把煤送到家门口了,真得是太谢谢你们了!”64岁的村民刘大爷看着三轮车上满满的煤感激地说。

据了解,此次活动为该村16户困难户每户免费发放2余吨暖心煤,共发放40余吨过冬暖心煤。“天气渐渐变冷,我们村部分群众因经济条件至今未购买冬季取暖煤,便与伊东集团负责人联系请求帮扶,摸排核实辖区困难群众后,梳理出低保户、残疾户、困难群众16户,伊东集团免费送来40余吨取暖煤,让他们过一个温暖的冬天。”徐玉成说。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004