您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
义工慰问贫困户
───
发布时间:2020年01月09日     作者:杨艳     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。近日,准格尔义工协会外联部携手鄂尔多斯市水世友饮用水有限责任公司走进十二连城乡三十顷地村走访慰问部分困难户,为他们送去节日的祝福和米、面、挂面、水果等生活用品。

“快过年了,我们来看看您。家里年货准备好了吗?生活还有什么困难?”义工田计成边问边把准备好的米、面送到刘大爷手中。“谢谢你们,大过年还来看我,快过来坐下!”刘大爷热情地招呼志愿者们,顿时整个家里充满暖暖的新年气氛。

在村民刘宝小家,志愿者与他亲切交流、嘘寒问暖,关切地询问生活来源以及就医、生活方面存在的困难和问题。刘宝小今年78岁,以务农为生,收入微薄,妻子又因残疾无劳动能力。刘宝小既要务农又要照顾妻子,两人的医药费用一年就得花费几万元,微薄的收入不足以支付高昂的医药费。志愿者鼓励刘宝小要树立起对生活的信心,不要向困难屈服,好好照顾妻子,还叮嘱他寒冬时节一定要注意妻子的饮食起居,同时也要注意保养自己的身体。

当天,志愿者共走访慰问了7户困难户。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004