您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
居民说事室:有事能说事有难好解决
───
发布时间:2019年12月02日     作者:梁小旭     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作中,我旗创新工作举措,通过社区搭台,筹建成立居民说事室,让群众有事“能说事”,有难“好解决”,切实打通服务群众“最后一公里”。

家住沙圪堵镇迎宾社区的居民徐忠祥是社区的老住户。近几年,由于管道老旧等问题,每逢冬季,家中的暖气总是热不起来。在社区成立了居民说事室以后,老徐和其他住户就反映了这个问题,今年9月份,通过管道升级改造,片区的暖气恢复正常供热,居民们能安度寒冬,大家心里都非常高兴。“我觉得这是一项民生工程,我们有什么诉求、有什么事有了能够反映的地方,也能解决实际问题和困难。”徐忠祥说。

居民说事室不仅为基层群众解决问题搭建了平台,而且社区还通过组织回访,确保解决问题件件有回音、事事有落实。居民的烦心事、紧要事、困难事解决了,社区关系自然变得睦邻友好、和谐共进。截至目前,沙圪堵镇迎宾社区居民说事室已收集了下水管道不通、环境卫生、家庭矛盾纠纷等方面问题5个,群策群力化解5件,化解率达100%。

沙圪堵镇迎宾社区党支部书记黄盈说:“在居民说事室,可以更通畅地说一些矛盾纠纷和建议,让矛盾有一个调解的地方,能够有效地打通服务群众的‘最后一公里’。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004