您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
养殖场搬了
───
发布时间:2019年12月02日     作者:张霞 何玉峰     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

“我搬肯定是搬呢,但是你们总得给我再找块地养牛吧。”这是高某在被宣布拘留决定后的说辞。面对15日的司法拘留,高某依旧心有不甘。

这是一起排除妨碍纠纷的执行案件。案情起源于2002年10月15日,沙圪堵镇敖靠塔村绿原生态奶牛养殖场成立,该养殖场成立后主要从事奶牛养殖及鲜奶生产,被执行人高某在该养殖场成立后一直在此饲养奶牛。2011年8月10日,该奶牛养殖场被拆迁。其中被执行人高某的奶牛及饲料、饲草共获得拆迁补偿款42万余元。此外,通过协调原养殖场负责人陈建雄,另行给付被执行人高某奶站内设备搬迁以及奶牛营业损失等40万元,上述共计82万余元均已支付被执行人高某。但是被执行人高某并未于2012年10月13日前搬出该养殖场,且仍在已经征用的养殖场内继续从事养殖,并拒绝搬离。

对于此类排除妨碍等影响较大的案件,准格尔旗人民法院始终保持高度关注,尽力化解矛盾纠纷,达到办案效果最大化。通过数十次实地走访调查,案件承办人了解到被执行人高某在其户籍所在地有一处新的自建房屋,院落内可以养殖其现有的数头奶牛。法院执行局干警多次到被执行人高某现住所地进行沟通,耐心释法析理,并将不履行民事判决书的法律后果一一告知,甚至可能涉嫌拒不执行判决、裁定的刑事犯罪。但是被执行人高某非但不配合腾房义务,还将其八旬母亲搬到涉案房屋与其同住,给该案的执行工作增加阻力。

在被执行人高某被采取强制拘留措施7日后,其妻子与案件承办人主动联系,表示将履行腾房义务。因涉案房屋系小型养殖场,腾房工作量较大,案件承办人积极联系申请人,免费雇佣货车、人力等,通过4天紧锣密鼓的搬家工作,已将院内大部分财物搬至被执行人高某的自建房屋中,被执行人高某也被提前解除拘留措施。

这件拖了7年之久的腾房事宜,在旗法院立案执行4个月后得到圆满解决。此次“行为执行”拉开了旗法院集中腾房专项行动的序幕,彰显了旗法院执行局干警规范执法、效率执法、人性执法的“初心”,践行着司法人员让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义的“使命”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004