您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
敬老院里暖意浓
───
发布时间:2019年12月02日     作者:贾静     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

11月29日,我旗迎来了今年入冬以来的第一场强降雪,将大地装扮得银装素裹,这场大雪给人们带来欣喜的同时,也严重影响了出行,尤其是敬老院的老人,出门吃饭、晒太阳都成了难题。为此,当天下午,准格尔义工协会组织30名志愿者顶着还在飘扬的小雪和刺骨的寒风到薛家湾金太阳老年公寓扫除积雪,为老人出行提供便利。

志愿者们拿着扫帚、铁锹等工具在老年公寓进行清雪行动。大家士气高昂、团结协作,你扫、我铲、他推,干得热火朝天。经过3个小时的努力,老年公寓院内的积雪全部清除干净,为老人畅通了出行道路。老人们也自发地给志愿者们鼓掌,并伸出大拇指,“院子里的积雪终于清理干净了,我们不仅能到餐厅去吃饭,还可以到院子里晒太阳,‘有困难找义工’这话一点都不假。我来金太阳5年了,每年冬天只要下大雪,这些娃娃们总会第一时间来清理积雪,还经常来看望我们,给包饺子、剪头发,义工娃娃的服务真是暖心,桩桩件件都做在我们老人的心坎里了。”张大爷高兴地说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004