您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2020《中国好声音》全国海选准格尔赛区首场盛装开启
───
发布时间:2019年12月02日     作者:张忠义     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

什么声音最有力量?当然是梦想的声音。

那,你有梦想吗?一定有!好,足够了!来吧,《中国好声音》现在等你来!

11月30日下午3点,2020《中国好声音》内蒙古准格尔赛区首场海选在生力都市生活广场盛装开启。来自全旗各地的21名参赛选手激情开唱,点燃音乐盛典。

跃动的节奏碰触情感的极限,绚烂的舞台诠释青春的色彩。比赛现场,参赛选手铆足了劲,纷纷亮出自己的演唱功底和“看家本领”。

“这城市那么空,这回忆那么凶。这街道车水马龙,我能和谁相拥……”选手张豆的歌曲《空城》,如泉水般流畅的优美旋律和感性伤感的歌词,轻易地透过弥漫的空气紧紧扣住了现场每个人的心弦。他扎实的唱功,稳健的台风,得到了评委一致认可,直接晋级。选手吕嫣的演唱,专业范儿十足,极具感染力,征服了现场所有观众和评委的耳朵,收获了一阵又一阵热烈掌声。

比赛中不仅有数百名观众现场为选手加油,还有不少观众通过直播平台观看了此次比赛。

“今天的演唱能得到3位评委老师的一致通过,觉着挺开心的,希望自己能走向更大的舞台。尤其是评委老师建议说,改变一种风格,我觉得可以去尝试一下,因为音乐本身就是让人们去享受、去愉悦的,所以我以后可能会尝试不同的演唱风格。”参赛选手吕嫣说。

据2020《中国好声音》准格尔赛区负责人刘丹介绍:此次海选共有21名歌手参赛,经过激烈角逐,有16名选手成功晋级。根据目前报名情况,准格尔赛区海选还将举办15到20场,并为地区赛前三名分别提供10000元、5000元、3000元的梦想基金,助其追逐梦想。

“《中国好声音》准格尔赛区海选,主要是想给准格尔旗具有音乐梦想的人提供一个展示才华的平台和机会。在这里演唱,主要看重的是美好的声音,并不是说要做到多专业才能参加这个比赛,希望在这方面有音乐梦想、有天赋的歌手能积极报名参赛。”

刘丹说,海选的目的是:通过初赛、复赛、半决赛、总决赛一系列比赛,在准旗选拔一批优秀音乐爱好者,助力其走向全国舞台,实现音乐梦想。接下来的比赛还会组建战队,最终经过复赛、半决赛、总决赛决出准格尔旗的前5名,直接参加全区比赛,胜出者将参加全国比赛。

据了解,《中国好声音》是浙江卫视推出的励志专业音乐评论节目。节目邀请4位导师,并带领自己的战队进行战队内和战队间关于音乐的对抗。自2012年首播起,已经录制播出八季节目,最新一季于2019年10月7日收官。8年时间,为中国乐坛输送了梁博、吉克隽逸、张碧晨、扎西平措、周深、邢晗铭等优秀歌手,逐渐成为华语音乐市场、音乐人及观众间的“音乐纽带”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004