您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
寒冬袭来 爱车保养有秘诀
───
发布时间:2019年12月02日     作者:贾静     来源:准格尔报社    浏览次数:    【字体:

连日来,随着气温的骤降,有车一族纷纷为自己的爱车做起了保养。记者走访发现,不少汽车维修店和汽车用品店变得热闹非凡。

在沙圪堵镇的一家汽车维修店内,有着多年维修经验的老技师闫飞正在细心地为顾客更换汽车防冻液。“最近来保养车的顾客越来越多,很多都是更换汽车防冻液、机油、刹车油和刹车片等零部件的,我一般根据车辆行驶里程、磨损程度进行养护操作,收入十分可观。”

闫飞向记者分享了他的冬季汽车养护方法。在冬天,发动机启动困难是常见的故障,为了避免这种故障发生,车主们在冬季停车时要注意车头的方向,最好让车头对着建筑物,利用建筑物来挡风寒,防止引擎被寒风吹袭导致温度过低。

“每天开车上下班,时间长了车里的零件难免会出现老化和磨损,所以每年入冬前我都会对爱车做一次检修保养,有助于降低故障风险。”市民杨慧说。

记者走访薛家湾镇区一些汽车用品经销店发现,汽车坐垫、脚垫、方向盘套等车饰用品销售非常火爆。“冬天皮座椅太冰冷坐着不舒服,趁着今天有时间来选购一些车内冬季坐垫,让我在寒冷的天气下开车也能暖和些。”正在选购坐垫的顾客李萍萍说。

“现在正是汽车保暖坐垫销售的旺季,店里每天能卖出二三十套坐垫,销售最好的是羊毛坐垫。这段时间保暖坐垫的销量上涨了30%左右。”一家汽车用品经销店老板说。

店家还提醒广大消费者,如果车主打算购买汽车内饰用品,最好先拟一份购物清单,不要到店里盲目选购,否则会浪费很多金钱和时间,却买不到物美价廉且实用的物品。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004